Feb 6, 2010

5 Recommended Site Hacking

Gw punya beberapa situs yang mungkin bisa lw buka untuk belajar hacking. Beberapa diantaranya ada yang dari luar (bahasa inggris), tapi yang dari indonesia juga ada. Diantaranya memiliki cara pandang yang berdeda tentang Hacking, tapi intinya sama yaitu mengetahui seluk beluk dan belajar tentang hacking.

1. ECHO.OR.ID
Situs ini lumayan asyik untuk pemula (newbie). Ada forum untuk bertanya seputar hacking, dan semuanya berbahasa indonesia. Yang pasti, ni situs bagus untuk mulai belajar tehnik-tehnik hacking.


2. www.SECURITYFOCUS.com
Situs ini berisi seputar security dalam IT. Banyak tool untuk hacking tersedia di situs ini. Bahkan dani firmansyah (Hacker KPU) juga belajar dari sini untuk membobol sistem KPU. Wah, Ampuh juga tuh....tapi situs ini berbahasa inggris

3. www.JASAKOM.com
Situs ini merupakan sebuah situs lokal yang mengupas teknik hacking, craking, phracking, dll. Di situs ini juga terdapat beberapa buku yang dijual seperti Seni Internet Hacking, Seni Teknik Hacking 1 dan 2, Cara membuat Worm Seri 1 dan 2, Membuat Worm dan Spyware, dll. Buku yang disebutkan bisa menjadi acuan untuk memulai belajar hacking dari dasar dan merupakan buku BEST SELLER loh...tapi mahal banget harga bukunya, maaf yah kalo tersinggung :)

4. www.AstalaVista.box.SK
Situs ini merupakan situs hacker Underground, yang mana anda tidak akan melihat satu kata pun di situs ini. Situs ini juga sangat lengkap dan sangat baik untuk belajar hacking, cracking, serial, dll.


5. www.PhracK.org

Situs ini merupakan penerbit majalah underground. Majalah berupa softcopy yang dapat didownload siapa saja. Artikelnya pun sangat menarik dan bermutu. Jadi kunjungi aja kalo nggak percaya. :)

Reactions:

0 comments:

Post a Comment